双江街道凝心聚力助危改保安居

发表于 2017-9-5 07:58 |
                                                          双江街道凝心聚力助危改保安居
   IMG_3056_副本.jpg
   IMG_2894普天英_副本.jpg
   IMG20170823084610_副本.jpg
   QQ图片20170815154220_副本.jpg
   QQ图片20170816075750_副本.jpg
  为确保精准扶贫工作顺利开展,让群众有满意房、安居屋,双江街道在农村危房改造中,坚持“统筹规划、群众自愿、公开公正、分批实施”的原则,扎实推进农村危房改造工作,确保改造出成效,从根本上改善了部分农民的居住条件。
  领导重视,责任明确。双江街道党工委、办事处成立领导小组,针对此项民生工作召开会议,统一思想,制定推进工作具体措施。实行街道主要领导负总责、分管领导具体抓、村干部入户宣传动员,任务分解,各司其职。
  阳光操作,严格筛选。双江街道以村社区为单位,组织工作人员对农户房屋改造实地检查,对房屋竣工情况现场验收,认真登记并拍照。坚持政策公开,标准公开,对象公开的原则,把纳入农危改的对象在村组、村社区、街道三级进行公示,设立举报电话,增强危改工作透明度,始终把调查摸底和对象确定置于广大群众的监督之下,严格按照“户申请、村评议、街道审查、县备案”的程序确定改造对象,同时在操作过程中注重“上墙公示、上报审批,改造实施、竣工验收、资金拨付”等要求,努力做到程序规范操作,使惠民工程真正落到实处。
  完善资料,规范管理。按照农危改档案管理有关要求,双江街道工作人员把符合农危改的农户信息录入全国扩大农村危房改造信息系统,同时建立纸质档案,实行一户一档,确保农户档案全面、真实、完整。为保障国家危房补助资金真正惠及农村困难群众,杜绝隐瞒真实情况、弄虚作假的行为,农户自愿签订危房改造承诺书。
  截止目前,双江街道2016年度第一批农村危房改造通过农户申请、信息审计、房屋验收、承诺书签订、名单公示等有417户符合享受农危改补助,这些农户涉及15个村(社区),72个村(居)民小组,户均各级补助资金17795元。(毕晓琳 董丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:43 , Processed in 0.053042 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部