双江街道33位河长走马上任

发表于 2017-9-7 10:29 |
                   双江街道33位河长走马上任
   IMG_3343_副本.jpg
   IMG_3346_副本.jpg
   IMG_3348_副本.jpg
   IMG_3349_副本.jpg
  双江街道自9月6日召开全街道河长制工作会议后,立足实际,牵头抓总,因河施策,积极落实河长制工作,构建河道治理网格,实行一河一策、一湖一策、一库一策、一渠一策,解决河湖库渠管理保护的突出问题,计划用三至五年时间让双江的大小河流、库塘呈现“堤固、河畅、水清、岸绿、景美”的美丽景象。
  在县级对双江部分河湖库渠设置县级河长的基础上,双江河湖库渠实行街道、村、组三级河长制,分级设立总河长、副总河长,分别由街道办事处、村、组主要负责同志担任。各河湖库渠分级分段设立河长,分别由街道党政、村、组级组织有关负责同志担任。河湖库渠所在街道党政、村、组级组织为河湖库渠保护管理的责任主体,并设专管员、保洁员或巡查员。街道辖区4条河,1座小(一)型水库,10座小(二)型水库,34座小坝塘均落实河长制,目前10位街道级河长,23位村级河长已走马上任。
  双江街道、村、组三级河长制体系的建立,实现了各层级“参与治水、共同治水、水清有功、水污有责”的无缝对接;街道水管、国土、民政、规划、交通、林业等21个部门各有分工、各担使命,共同构成了全街道河道水生态环境治理与管理的“网格”,实现了全街道河流治理全覆盖。同时,街道建立全面的督察、责任考核体系,对河长制工作情况和河长履职情况进行督察、督导的同时,针对不同河湖库渠,实行差异化绩效评价考核,确保河道“河长制”管理工作各项措施落到实处,发挥长效作用。(毕晓琳)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-20 11:40 , Processed in 0.050364 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部