双江街道召开4类重点对象危房改造推进会

发表于 2017-9-7 10:56 |
1.jpg
                                                                  双江街道召开4类重点对象危房改造推进会
      9月6日下午,双江街道召开建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、低保户4类重点对象危房改造工作推进会。街道、村(居)委会、施工单位相关人员30余人参加会议。
     为了完成双江街道4类重点对象C、D级农村危房修缮加固和拆除重建改造任务,切实解决好4类重点对象的安居问题,双江街道重视政策宣传,要求工作人员把《云南省脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造口袋书》发放到农户手中并向农户详细解释政策内容。
推进会上,分管领导指出此次危改工作C级危房原则上采用加固改造方式。D级危房通过加固改造可以达到抗震要求的,应采用加固改造方式;通过加固改造达不到抗震要求的,拆除重建。4类重点对象D级危房拆除重建后的新房建筑面积原则上1至3人户控制在40—60平方米内,且1人户不低于20平方米、2人户不低于30平方米、3人户不低于40平方米;3人以上户人均建筑面积不超过18平方米,不得低于13平方米。兜底解决的特困户,改造房屋的建筑面积按下线标准控制。
     分管领导强调这次街道实施的4类重点对象危房改造大力推广造价低、工期短、安全可靠的修缮加固改造技术。各村社区及村民小组要发挥组织协调作用,因地制宜,积极探索符合本村社区农户实际的农房改造方式。(规划办  董丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:42 , Processed in 0.052522 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部