县人大到双江街道评议县环境保护局工作

发表于 2017-9-8 09:47 |
1.jpg 2.jpg
                                                               县人大到双江街道评议县环境保护局工作
       为进一步发挥人大监督职能,促进政府各职能部门开展好工作。9月5日,由县人大组成的调查组一行4人深入双江街道对县环境保护局工作进行评议调查。街道分管领导,职能部门下属站所负责人、部分县人大代表共10余人参加了评议调查。此次评议采取听汇报、座谈、填写问卷调查表及深入企业走访的方式进行。
      会上,县人大环资委主任施正辉对评议调查工作作了详细的安排和部署;街道党工委副书记施晓燕就如何做好评议工作提出了要求;街道办事处副主任李永德向调查组领导汇报了我街道环保工作开展情况,对环保局深入基层、服务基层工作情况进行了详细说明并提出意见和建议。街道涉及站所负责人、县人大代表对该局工作分别进行了客观公正的评价,在充分肯定成绩的同时,针对职能部门如何更好地做好我县环境保护工作,更好地服务基层、服务群众等提出了意见和建议。随后,与会人员对该部门工作以问卷调查表的形式从班子和队伍建设、履职效能、廉政建设、接受人大监督等四方面进行现场评议。
      会后,调查组深入天大焦化厂、玉溪怡瑞生态有限公司进行走访,实地查看了企业的环保设施运行情况及“两污”治理情况,对两个企业的排污设施表示满意。两个企业负责人分别对县环保局工作情况进行了现场评议。
      调查组表示,环境保护是我国的一项基本国策,正如习总书记所说“绿水青山就是金山银山”,环境保护局工作与人民群众的生活息息相关,下一步将认真梳理评议调查意见和建议,逐条进行研究分析,对存在的问题督促该局制定整改措施认真整改,通过评议真正促进职能部门作风转变,进一步抓实抓好全县环境保护局工作,为我县创建国家级生态文明城市奠定良好基础。(人大办   马吕哲)                           
 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:43 , Processed in 0.065871 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部