双江街道开展“好家训好家风”宣讲活动

发表于 2017-9-11 17:11 |
                                    双江街道开展“好家训好家风”宣讲活动
   IMG_3445.JPG
   IMG_3450.JPG
   9月11日,双江街道开展“传承好家训 建设好家风”宣讲活动。
  良好的家风不仅能够使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够带动邻里之间的和谐和整个社会的文明和谐。为此,双江街道以弘扬中华优秀传统文化,传承好家风好家训,传播社会主义核心价值理念,营造家风好、民风纯的良好社会氛围为宗旨,以贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,认真开展宣讲活动。活动中,街道妇联专职副主席从注重家庭教育;注重探索创新,深入开展家风教育活动;注重典型引领,发挥先进示范带动作用三个方面,与大家分享了好家训,好家风的重要意义及内涵。引导广大干部和群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活中,融入“两学一做”学习教育工作中。随后,街道干部职工逐一分享了自己的家风家训小故事,让与会人员在讲家风、忆家训中,提升个人修养,传递文明家风的正能量。(毕晓琳 赵海玲)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:43 , Processed in 0.050145 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部