双江街道开展第20届全国推广普通话宣传周活动

发表于 2017-9-11 17:14 |
                                     双江街道开展第20届全国推广普通话宣传周活动
   IMG_3460.JPG
   IMG_3462.JPG
   IMG_3465.JPG
   IMG_3463.JPG
  围绕“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的宣传主题,双江街道于9月11日召开干部职工大会,开展第20届全国推广普通话宣传周活动动员,激励干部职工自觉使用普通话和规范字,使干部职工积极参与到推广普通话宣传周活动中。
  会上,街道领导将活动主题、活动目的及活动的内容进行详细的安排和部署,要求街道全体干部职工在进行各类会议的主持、发言等时坚持使用普通话,在媒体发表讲话或接受采访时使用普通话,执行公务时使用普通话,接电话和接待外地客人时使用普通话。同时,围绕传承中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神和革命传统,宣传国家语言文字法律法规和方针政策,继续全面贯彻落实《国家语言文字规划纲要》工作目标和任务。积极组织开展中华经典诵读、书写、讲解等形式多样的语言文字宣传活动。此外,干部职工要充分利用好业余时间,用普通话诵读经典,写规范字传承文明。不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,结合去年普通话测试达标工作,大力推广使用普通话。
  通过此次动员会,使双江街道干部职工逐步形成说普通话的良好风气。(毕晓琳)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-20 11:41 , Processed in 0.049617 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部