双江街道圆满完成2017年烤烟收购任务

发表于 2017-10-10 15:42 |
                                                           双江街道圆满完成2017年烤烟收购任务
      自8月28日开磅收购烟叶以来,双江街双江街道圆满完成2017年烤烟收购任务
      自8月28日开磅收购烟叶以来,双江街道全体干部群众上下联动,齐心协力,经过35天的奋战,于10月2日上午圆满完成了2017年烤烟收购工作。
今年,双江街道烤烟生产并不平顺,烤烟生产季受多雨低温气候影响,烤烟烘烤损失率大;并多次遭受冰雹、大风灾害,加上烟草公司对烟叶收购的规范和秩序更加严格,完成任务压力大。在双江街道党工委、办事处的坚强领导下,及时成立烤烟收购工作领导小组,制定工作方案,细化工作目标,做到倒排时间、倒逼任务、分片包干、责任到人;加大宣传力度,把今年的烤烟收购政策宣传到户,帮助烟农解决一些实际困难;严格收购程序,及时妥善处置收购中出现的问题,全面维护烤烟收购市场环境的稳定,确保收购秩序;自开秤以来,严格按照要求,公平、公正、平稳收购,做到应收尽收,保证烟农利益最大化;抓责任追究,每天通过微信、短信的形式通报各村委会烤烟收购情况,分阶段对烤烟收购情况进行督查,特别是对收购均价低、进度慢的村重点督查,及时查找原因,立即整改,把责任落实到位。
      截止10月2日上午,双江街道共计收购烤烟43万公斤,累计收购金额为1203.17万元,收购均价为27.99元,上等烟比例占65.26%,100%完成收购任务。(烟办  普莉华)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-19 18:40 , Processed in 0.047667 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部