双江卫生院开展“全国高血压日”宣传活动

发表于 2017-10-10 16:21 |
1.jpg 2.jpg
                                                          双江卫生院开展“全国高血压日”宣传活动
      10月8日是第20个“全国高血压日”,为双江卫生院开展“全国高血压日”宣传活动
      10月8日是第20个“全国高血压日”,为继续深入开展高血压防治宣传及健康教育活动,提高人民群众防治知识水平,维护群众身心健康。10月10日上午,县疾控中心、双江卫生院联合在县城桂峰商贸城前开展以“知晓您的血压”为主题的主题宣传活动。活动以悬挂宣传横幅,发放宣传资料、设立咨询台。医务人员现场为居民测量血压,并提供高血压、糖尿病、重性精神病、心里健康等防治知识,现场气氛热烈。活动共发放“高血压病防治”、“糖尿病防治”“心里健康”等资料1600余份,防治慢性病宣传购物袋300份。
      通过宣传活动,有效普及了居民预防高血压、糖尿病、重性精神病等慢性疾病的基本知识,进一步加强了居民的健康意识和健康水平,对提高高血压患者防治知识的知晓率、治疗率、控制率,降低心血管疾病的发生率、死亡率和提高公众心理健康水平,保障和促进慢性病防控事业将起到很好的促进作用。    (卫生院   郭永琴)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-19 18:40 , Processed in 0.052498 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部