双江街道做好田间土样采集

发表于 2017-10-11 11:23 |
                                                 双江街道做好田间土样采集
   IMG_20170927_151730_副本_副本.jpg
   IMG_20170927_101149_副本.jpg
  进入金秋十月,双江街道农业科技人员忙碌着在农民秋收后的田间采集土样。
  采样过程中,农技人员严格按照操作程序,根据每个村的土地情况,选择具有代表性的田块采样,主要采集种植蔬菜、水果、粮食作物的田和地块。利用GPS定位,对地块调查,在代表性强的每块田地,采集多点混合土样,认真填写标签和农户施肥情况调查表。下一步,将采集的土样进行风干,样品送县土肥站进行检测化验,及时掌握土壤的养分情况,为指导农户科学施肥,提升耕地质量与化肥减量增效打好基础。
  通过开展田间土样采集,将为农业生产提供科学合理的施肥配方,节本增效,保证农业生产可持续发展,使农民真正为明年受益得实惠。(毕晓琳龙艳梅)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-19 18:40 , Processed in 0.047971 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部