双江街道切实做好贫困户农村危房改造工作

发表于 2017-11-10 11:07 |
                                         双江街道切实做好贫困户农村危房改造工作
   图为总果村_副本.jpg
   mmexport1509413982097_副本.jpg
   mmexport1509337794514_副本.jpg
  为进一步做好农村危房改造工作,把精准扶贫惠民政策做好、做实、做细,今年以来,双江街道高度重视,积极采取有力措施,全力推动贫困户危房改造工作。
  一是加强组织,明确目标。双江街道以脱贫攻坚为主战场,以建档立卡贫困户农村危房改造为突破口,财政、国土资源、规划、扶贫等多部门联动,各负其责,信息共享,合力推进全街道贫困户农村危房改造工作,力争在年底前全面完成全街道建档立卡贫困户农村危房改造任务。
  二是结合实际,制定方案。根据市、县相关文件精神,制定了操作性强、切合实际的《双江街道建档立卡贫困户农村危房改造实施方案》,对危房改造工作的实施步骤做了详细安排和部署。对补助对象、补助标准、资金管理、实施要求、申请程序、改造方式、改造标准和施工进度做了进一步的细化和要求,并实行每月安排、每月检查。
  三是落实责任,完善档案。各村(社区)明确由监委会主任负责危改农户信息档案工作,建立准确完善的信息档案。确保农户档案及时、全面、真实、准确。严格按照“一户一方案”的要求进一步完善归档资料。农户档案包括农户申请、调查存档表、纸质档案表、村组公示、安全鉴定报告、改造协议、质量简易检查表、资金拨付凭证、改造前、中、后照片等印证材料。
  四是加快进度,迎接验收。截止目前,双江街道“四类”(建档立卡、低保、分散供养、贫困残疾)人员危房改造共有370户,其中建档立卡户172户,除3户自愿放弃改造外,其余危房改造正稳步推进。各村、社区在确保工程质量的前期下,逐片落实包抓领导,逐户落实包抓人员,倒排工期,加快进度,解决好危改户存在的具体问题,确保全面完成全街道贫困户农村危房改造工作任务,顺利通过上级部门验收。(毕晓琳)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:40 , Processed in 0.050394 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部