双江街道关工委到社区宣讲十九大精神

发表于 2017-11-13 16:55 |
                                                            双江街道关工委到社区宣讲十九大精神
      近日,双江街道关工委利用敬老节时机,深入社区宣讲十九大精神。从沐勋社区到登云社区的文碧村、登云村、三家村,及时把十九大精神宣传到群众家中、心中。
       李惠媛、徐天才等老师,用接地气的语言向老年朋友们宣讲十九大精神。十九大报告,没有多么美丽的文字语言,朴朴实实当中却又蕴含着叩击心弦之力。习近平总书记在报告中时常强调,不忘初心,方得始终。凡是涉及到民生的话题,教育、医疗、养老等美好幸福生活方面,坚持在发展中保障和改善民生。尤其是习总书记说“房子是用来住的,不是用来炒的”、“ 土地承包到期后再延长三十年”的话语,老人们听了特别高兴!他们说这是党中央给我们农民吃的定心丸,农民奔小康的劲头更足了。
      为了引导科学的保健和健康养生,宣讲会上,还专门针对老年群体特点制作课件,内容有针对性和实用性的讲健康知识:如何科学进行体育锻炼,老年人的运动处方,常见病的体育疗法,急救知识以及合理膳食六个方面进行阐述。活动中,还对老年人提出的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。所到之处,向老年朋友们发放《崇尚科学、反对邪教科普掛历》、《峨山县科协编写的科普宣传读本》、《美丽云南科普专版》、《科普知识系列丛书》、《食品安全与科学饮食》。(关工委    龙垂生)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:40 , Processed in 0.046802 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部