新村竹下仿野生天麻助竹农增收

发表于 2017-11-13 17:33 |
                                                                                新村竹下仿野生天麻助竹农增收
   IMG_5368_副本.jpg
   IMG_5339_副本.jpg
   IMG_5361_副本.jpg
   IMG_5373_副本.jpg
  “今年的天麻比去年的要好,个大,产量也好。”11月10日,家住峨山县双江街道新村村委会大法克小组的农户龚存有在自家竹林里采收天麻时说道。
  新村村委会辖5个村民小组200多户,共种植了2万余亩竹子,人均种植近30亩,竹产业已经成为全村最大的一个产业,成了村民的绿色银行。去年,新村因地制宜,在整合提升和利用广阔的竹林资源,发展循环农业经济上另辟蹊径,着力发展仿野生竹下天麻种植并喜获成功。今年在林业站的技术指导下,引进3200瓶蜜环菌培养菌种培养成功后发放到农户,全村 60多户竹农在自家竹林里进行仿野生竹下乌天麻野外示范种植2000多塘。经过一年多的越冬试验种植,目前新村天麻已进入收获时节。家住新村村委会大法克小组的农户龚存有介绍说,去年他家栽种天麻初尝甜头,觉得在自家竹林栽种天麻很划算,天麻种下去以后,几乎不用怎么管护,让天麻在竹林里自由生长,价格不错还不愁销路。今年他家发展种植130塘,按现行价格80元/斤计算,可增加收入1万多元,认为仿野生竹下天麻种植前景广阔,可谓是山区竹农的一条增收致富之路。(毕晓琳)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:35 , Processed in 0.050729 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部