双江“三措施”做好农劳力“转移就业百日行动”

发表于 2017-11-15 11:38 |
                                                          双江“三措施”做好农劳力“转移就业百日行动”
      双江街道采取“三措施”,集合多方力量,进村入户开展转移就业的资源调查、信息收集、需求摸底、培训资源准备等各项工作。
    (一)做好转移就业的摸底调查。利用春节期间农村人员集中的有利条件,进村入户调查本地农村劳动者的资源情况和转移就业情况,收集转移就业的分布、工资收入、中介等信息,掌握节后转移外出的需求、培训的需求和服务的需求,做到劳动力资源、转移就业基数、可供给资源、需求信息和对接劳务中介等“五个清楚”,做到本地农村劳动力转移就业的“三个知道”(即知道转移就业人员分布情况、知道转移就业收入情况,知道转移就业需求情况)。
     (二)加强转移就业的供需对接。加强与园区企业、招商企业、省内外企业的有效对接,通过线上线下结合等多种渠道,加强与园区、企业、省内外人力资源工作站对接,与商会、技工院校和职业培训学校对接,与人力资源公司等市场中介和帮带转移的能人对接,多渠道推进转移就业。
     (三)开展转移就业政策宣传和组织动员。街道组织开展转移就业群体的接送和慰问活动,树立转移就业致富光荣的价值取向和社会风尚。在车站、赶街集市、年货市场和各种民俗活动等地,按规定张贴、悬挂、发放转移就业宣传资料,多形式开展转移就业的政策宣传;充分利用信息网络、平面媒体、移动通讯等手段,广泛发布岗位信息、就业服务和政策法律信息,将岗位信息送到乡镇、村。大力宣传和认真落实转移就业和创业帮扶政策,根据不同群体的特点和需求,实施有针对性的组织动员、供需对接等服务,大力推进农村劳动力转移就业。(保障所 普凤香)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 23:38 , Processed in 0.048011 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部