双江统计站“三注重”规范村统计台账

发表于 2017-12-27 16:05 |
统计.jpg
                                                           双江统计站“三注重”规范村统计台账
       近日,双江街道统计站以规范统计基层基础工作为契机,召开了村级统计台账业务培训会。16个村(居)委会文书参加培训。
       培训会围绕“三注重”,着力于提高基层统计调查数据质量,实现基层统计制度化、规范化、程序化。一是注重台账格式的统一性。整合涉及乡镇的统计调查的不同表式,尽可能使相关报表主要指标齐全,格式统一,力求一本台账可以把相关报表主要指标填写完整;二是注重台账数据来源的真实性。登记台账的基础数据必须依据原始记录,保证报表数据的一致性;三是注重台账制度的长效性。结合统计制度要求,对台账内容适时进行修订完善,促进基层统计调查人员依法填写统计台账的法律意识。(统计站    方顺平)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:24 , Processed in 0.046851 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部