携手整治环境 共建美好家园

发表于 2018-1-19 11:33 |
民宗1.jpg 民宗2.jpg 民宗3.jpg
                                                                             携手整治环境  共建美好家园
       1月18日上午,县民宗局、县政务服务管理局深入挂包帮扶联系点双江街道大白邑社区,与社区干部、驻村工作组共同开展农村人居环境整治。
       近年来,大白邑社区“两委”高度重视社区环境卫生整治工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以村庄“七改三清”为目标,多次组织干部群众开展人居环境卫生整治,并实行门前“三包”,公共路段由专人进行卫生保洁等制度。
        一大早,大家带着扫帚、锄头、铁锹等工具,进村分赴各个清扫路段,重点对村庄周围暴露的垃圾堆、水沟杂草、房前屋后生活垃圾、乱堆乱放杂物等进行清理。在大家的共同努力下,清理出垃圾三大车,彻底清除社区可视范围内的各种垃圾。此次活动,进一步增强了群众的环保意识,提高群众主动参与环境整治,共建美好家园的自觉性。下一步,大白邑社区将以实现“农村环境干干净净、村落社区清清爽爽、农户庭院整整齐齐”为目标,盯紧最薄弱环节,突破最关键问题,抓实抓好群众最关注、最期盼的事情,进一步完善卫生保洁长效机制,积极推动社区人居环境专项整治持续深入开展。 (马爱斌   马吕哲)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 11:58 , Processed in 0.047743 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部