双江街道扎实做好烤烟育苗准备工作

发表于 2018-2-2 10:50 |
烟苗.jpg
                                                               双江街道扎实做好烤烟育苗准备工作
       为保障2018年度烤烟育苗工作顺利进行,确保完成育苗计划,近日,双江街道根据实际情况,早动手、早安排、早布署,从“四方面”提前落实烤烟育苗的各项准备工作。
       一是提早做好育苗场地整理,清除场地杂草、对育苗池面进行规格平整、修复防护栏。
       二是育苗场地设施准备,及时检查育苗大棚各个操控部件是否能灵活操控,及时检查排灌系统是否通畅,及时检查电源线路和电源开关是否完好、安全,及时检查大棚膜是否破损,检查点种机是否正常运作。
       三是按照育苗工作要求对所有的育苗大棚进行一次彻底维护,及时对破损的棚膜进行修复,确保苗棚的正常使用。
       四是对上年用过的育苗盘进行冲洗,清除盘面和空穴中的基质、烟苗根须等残留物。消毒旧漂盘,进行育苗池水体消毒和育苗棚周边土壤消毒,确保育苗场地的清洁、卫生,有效降低育苗病虫害的偶发几率。(烟办   普莉华)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 12:07 , Processed in 0.048765 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部