双江街道群策群力 有效解决农民工工资问题

发表于 2018-2-2 10:51 |
工资.jpg
                                                          双江街道群策群力 有效解决农民工工资问题
        近期,双江街道劳保所接到一起投诉举报案件,多名农民工反映峨山县登云社区居家养老活动中心建设项目工程拖欠农民工工资。
        为认真落实省、市2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,街道劳保所高度重视,积极联系玉溪呈珏装饰建筑工程公司代表祖文宇及分包商吴建华等人。经了解,祖文宇将一部分工程以12.3万余元分包给吴建华,吴建华多次以支付农民工工资为由向祖文宇讨要工程款,祖文宇先后支付吴建华12万元后,吴建华便失去联系,农民工工资也并未发放。由于春节临近,找不到包工头吴建华的农民工向祖文宇讨要未果,便诉至双江街道劳动保障所。
       自接到投诉举报以来,劳保所的工作人员多次与农民工代表及祖文宇协商谈判,经过多方调解,农民工代表和祖文宇同意,暂由祖文宇代吴建华发放已经确认核实查证的民工工资共计2.2万余元,另有4农民工由于未出席调解,加之工资表与本人口述不一致,暂未发放工资,待核实查证后予以发放。
       在协商处理问题过程中,工作人员积极主动向劳资双方发放农民工维权手册与法律宣传,教育双方要用法律的武器合理维护自己的权益。(保障所    李俊)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:34 , Processed in 0.048413 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部