双江文化站为总果贫困户安装卫星电视

发表于 2018-2-5 11:43 |
                                                    双江文化站为总果贫困户安装卫星电视
   IMG_20180112_154525.jpg
   IMG_20180112_154242.jpg
  近日,双江街道总果村建档立卡贫困户家中异常热闹,屋里屋外不时传来阵阵欢声笑语和电视节目中的声音,原来在农户家中,双江街道文化站工作人员和驻村扶贫工作队员们正忙着帮建档立卡贫困户安装、调试地面卫星“户户通”电视接收装置,彻底解决总果贫困户看电视难题。
  总果村委会海拔2050米,属于双江街道冷凉高寒山区,辖3个村民小组289户1174人,被列为2017年贫困行政村,建档立卡户134户554人,贫困原因主要是村落分散、土地贫瘠、基础设施特别是水利条件较差,加之农户文化水平低、生产技术落后,增收致富困难。春节前夕,为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展“三下乡”活动,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”,双江街道文化站结合部门实际,深入总果贫困村为建档立卡户安装地面卫星“户户通”电视接收装置8套,解决了部分贫困户春节看电视难的问题,把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上。(毕晓琳 柏艳文) 

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:38 , Processed in 0.048239 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部