双江街道完成计划烧除790公顷

发表于 2018-2-5 11:45 |
                双江街道完成计划烧除790公顷
   微信图片_20180205102837.jpg
  连日来,峨山县双江街道适时开展计划烧除,完成烧除面积790公顷。
  计划烧除是一项森林防火措施,在气温较低、空气湿度较大、土壤及杂草落叶含水量适中的12月至翌年2月在具备条件的林分或林地边缘农地进行。其作用是利用低强度火烧除林下和林地边缘可燃物,达到预防森林大火、减少森林病虫害的目的。根据《云南省森林防火条例》和《云南省计划烧除规程》,双江街道于近日适时开展计划烧除,完成烧除面积790公顷。
  按照各级森林防火会议的精神,双江街道早宣传、早规划,以乡镇结合部和森林耕地交错分布的地区为重点。组成以当地群众为主专业队为辅的护烧队伍共261人对桃李、宝山、高平、柏锦、小法那五个村委13个村民小组符合烧除条件的林地共790公顷进行了林下烧除。由于抓住了最有利的时段进行,双江街道2018年的计划烧除林下可燃物烧的比较干净,对林木的损伤最小,达到了计划烧除的目的。(毕晓琳 普文勇)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 12:09 , Processed in 0.047695 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部