民族团结一家亲

发表于 2018-2-6 09:23 |
                                                                                            民族团结一家亲
   mmexport1517731006236.jpg
   mmexport1517824041372.jpg
   QQ图片20180205174917.jpg
  2月3日晚上19:30分左右,双江街道大白邑社区三组汉族群众李存艳家突发火灾,得知消息后社区群众迅速拨打火警119报警并及时赶去援救,由于房屋为土木结构,燃起后无法扑灭,房屋瞬间化为乌有,幸好无人员伤亡,受灾户除了身上的衣物,家中所有财物均被烧毁,整个家在寒冷的冬夜毁于一旦,使原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,全家人沉浸在万分悲痛之中。
  大白邑社区是一个以回族为主体,汉、彝、哈尼、蒙古5个民族世代共同杂居、和睦相处的社区。一方有难八方支援,灾情发生后,2月4日早晨,社区领导、两所清真寺管委会成员、部份教职人员到受灾户家实地查看灾情并看望慰问受灾群众,鼓励受灾户要树立信心,并现场商议,决定发动群众开展爱心募捐活动,帮助受灾户尽快度过难关!大家纷纷表示,各民族都是一家人,一方有难,八方支援!社区将在积极争取各级对受灾户的关心帮助下主动作为,发动群众伸出援手,竭力帮助受灾户尽快重建家园!(马吕哲、马爱斌)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:37 , Processed in 0.045199 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部