双江街道召开春季动防生猪检疫工作会

发表于 2018-2-7 15:39 |
1.jpg
                                                         双江街道召开春季动防生猪检疫工作会
       2月5日,双江街道兽医站召开了2018年春季动物防疫工作会暨生猪检疫工作会。村级动物防疫员、协检员和双江兽医站共50多人参加会议。
       会上,兽医站站长对2018年的春季动物防疫工作提出要求:村级动物防疫人员要做到“本不漏组、组不漏户、户不漏畜”,按质、按量的完成辖区动物的免疫,免疫的生猪一律要求佩戴耳标,并规范的填写免疫档案。殷天宏明确了动物产地检疫出证的属地原则,动物出自哪个村(居)委会,就由那里的协检员负责检疫,并对检疫合格的动物出具《动物检疫合格证明》,要求证物一致,规范出证。同时,强调加强动物宰前、宰中、宰后的检疫,保障肉食品的安全。会上还对病死动物的无害化处理和保险中的能繁母猪死亡的出勘、查勘工作作出了安排。
       最后,街道副主任李永德要求全体参会人员提高认识,完成2018年动物防疫工作及动物食品安全工作,确保街道畜牧业的健康发展。(兽医站  王宏凯  林元淑)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:33 , Processed in 0.047245 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部