双江街道召开2018年烟叶生产会

发表于 2018-2-8 15:46 |
                                         双江街道召开2018年烟叶生产会
   QQ图片20180208152356.jpg
   1.jpg
   QQ图片20180208152348.jpg
  2月7日,双江街道召开2018年烟叶生产工作会,传达全市、全县烟叶工作会议精神,总结回顾2017年双江烟叶生产取得的成绩,分析当前烟草产业面临的形势,安排部署2018年烤烟生产工作。街道分管领导,各种烟村党总支书记、村主任、驻工作组组长,烤烟辅导员,种烟大户,街道烟办和烟叶工作站相关人员参加会议。
  会议回顾,2017年双江街道种植烤烟3880亩,收购烟叶43万公斤。烟农交售收入达到1203.47万元,平均单价27.99元,上等烟比例65.26%,仅落后于小街和富良棚,位居全县第三,为全县烤烟生产任务完成贡献了力量。
会议要求,2018年双江街道烤烟指导性种植面积2320亩,收购计划30万公斤,其中,国内计划27.2万公斤,出口备货2.8万公斤,上等烟比例67.7%,种植K326品种。围绕上述目标任务,各种烟村、各相关单位要务必抓好提高烟农户均收益这一关键问题,统一思想,精心谋划,狠抓落实,确保2018年烤烟生产目标任务圆满完成。一是强化保障,真正关心烟农增收。二是调优布局,真正实现烟农烟增收。三是核实面积,真正服务烟农增收。四是强化科技,真正促进烟农增收。
   会议强调,双江街道要在提高户均种植规模的前提下着重提升商品化、标准化、均质化、集中化、专业化、特色化、绿色化、集约化生产水平,主要要在三个方面有突破。一是移栽节令上有突破,不论是膜下小苗移栽,还是常规移栽,要有好的收成就必须按节令移栽。二是要在封顶留叶上有突破,适时封顶,确保合理留叶数。三是要在烘烤管理上有突破,在有条件的地区一定要坚持专业化烘烤,降低烘烤损失,增加烟农收益。(普莉华)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:37 , Processed in 0.050174 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部