双江街道加大果树管护力度

发表于 2018-2-9 16:42 |
                                                       双江街道加大果树管护力度
   IMG_20180208_095619.jpg
   IMG_20180208_103137.jpg
   IMG_20180208_103213.jpg
  2月8日,双江街道组织技术人员加强对果农的技术指导,加强防寒、防冻,确保已经嫁接好的猕猴桃和油桃萌发期间,不受到春寒的影响。目前,街道的21000株果树已在技术员指导下加强了管护措施。
  连日来,街道农科技术人员深入田间地头,认真指导果农清理枯枝落叶、去除杂草,排除火灾隐患;其次对板结土壤进行翻耕,改良土壤理化性状,杀灭在土壤中越冬的病虫害;同时,指导果农掌握猕猴桃溃疡病的防治和冻害防范,刮除病树枝干老皮,低温冻害裂口、炸皮,集中焚烧,涂抹溃腐灵,加强果农防范意识,做到提前预防。下一步,将根据土壤湿度和天气变化情况对果树进行灌溉。
  截止目前,双江街道对果树种植大户已补助肥料尿素9.7吨,杀菌剂“石硫合剂”1820包,“溃腐灵”140瓶;杀虫剂“阿维菌素”450瓶。(毕晓琳 龙艳梅)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 12:11 , Processed in 0.047035 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部