双江街道召开2018年宗教界代表人士新春座谈会

发表于 2018-2-13 16:24 |
  在新春佳节即将来临之际,2月11日上午,双江街道召开2018年宗教界代表人士新春座谈会。各宗教界代表人士、涉及宗教活动场所基层组织的代表、县人大、政协、县委统战部领导、街道党工委、办事处领导及民宗专干共40余人欢聚一堂,同迎新春,畅叙友情,共谋发展。
  座谈会上,街道办事处主任王华明传达学习了省十三届人大一次会议省长阮成发代表省政府向大会作的《政府工作报告》,并结合工作报告通报了街道2017年经济社会发展情况,传达了2018年街道发展思路和各项重点工作;街道办事处副主任合成晓对新修订的《宗教事务条例》进行认真解读,对我街道各宗教领域存在的问题进行了认真细致的分析;街道党工委书记方奇代表街道党工委、人大工委、办事处向各位宗教界代表人士致以新春的祝福,感谢宗教界代表人士一年来对双江经济社会发展的关心和支持,并对各宗教界代表人士提出殷切的期望和要求,一要坚持宗教中国化方向,积极推动宗教与社会主义社会相适应。“国兴才能教兴,国荣才能教荣”,要树立中国化办教和管教的理念;二要依法管理宗教事务,以新修订的《宗教事务条例》为引领,加强自身建设,抵御外来渗透,切实维护宗教领域的和谐和稳定;三要积极发挥作用,为街道经济社会发展凝聚智慧和力量。
  座谈会上,与会人员畅所欲言,对双江街道党工委、办事处一年来所取得的成绩深感欣慰,对党工委办事处高度重视民族宗教工作及对宗教界代表人士的关心表示由衷的感谢。结合自身实际从民族文化传承、城市建设、棚户区改造、民族地区经济发展及宗教活动场所建设等方面提出了较好的意见建议。并纷纷表示,一定会发挥自身优势,带头贯彻执行好国家的方针政策和法律法规,坚持“五个认同”,依法办教,正信正行,积极发挥桥梁纽带作用,为双江和谐发展、跨越发展献计出力。(双江民宗办  马吕哲)

座谈会 (4).jpg
座谈会 (8).jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:32 , Processed in 0.050883 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部