双江街道开展番茄化肥减量增效试验示范

发表于 2018-4-8 17:19 |
1.jpg 2.jpg
                                                           双江街道开展番茄化肥减量增效试验示范
       4月3日,县农业局土肥站和双江街道农科站的技术人员,在双江街道沐勋村村民罗梅家番茄田里开展化肥减量增效试验示范。
       试验组结合实际,在种植蔬菜区域,选择有代表性的田块,设置番茄化肥减量增效和同田对比两组试验,通过划分试验小区、施肥、打塘等农事操作,顺利开启了番茄化肥减量增效试验示范实施工作。番茄为连续采收的蔬菜作物,需肥量较大,为指导农户科学使用化肥,提高化肥使用效率,探索番茄在测土配方施肥推荐氮磷钾施肥量的基础上,通过化肥使用结构,增施生物有机肥,减少化肥施用量,集成减肥增效施肥模式,推广应用最终达到化肥减量增效施肥目的,增加绿色优质农产品的供给。 (农科站 龙艳梅)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:21 , Processed in 0.048830 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部