十九大代表杨琼英走进双江彝山贫困村

发表于 2018-4-8 17:43 |
                                                       十九大代表杨琼英走进双江彝山贫困村
   IMG_7388.JPG
   IMG_7370.JPG
   微信图片_20180403104945.jpg
   微信图片_20180408172622.jpg
   IMG_7385.JPG
   微信图片_20180403104927.jpg
   IMG_7392.JPG
  “十九大报告提出的乡村振兴战略,让我们欢欣鼓舞。”4月4日,在峨山县总果村委会的会议室里座无虚席,十九大代表玉溪第一小学党总支书记、校长杨琼英正在这里为总果村的彝族干部群众开展十九大精神宣讲,分享自己和十九大的故事。
  双江街道总果村委会是市县在列贫困行政村之一,也是市规划局的扶贫联系点。宣讲活动现场,市规划局、双江街道、总果村组干部及部分群众共60多人认真聆听了杨琼英代表的宣讲。杨琼英结合自己参加十九大的经历、感受和体会,为干部群众生动宣讲十九大精神的核心和要点,并分享自己和十九大的故事以及学习心得。与会者专心听讲、认真学习,会场里时而鸦雀无声,时而掌声雷动。听完宣讲后,总果村第一书记陆建明分享了自己的学习体会,个人感觉非常受鼓舞,对未来总果村脱贫攻坚这项工作更充满信心,相信在各级党委政府的领导下,在社会各界的帮助下,总果村围绕新的发展目标、发展思路,通过大家自身的努力,一定会让全村在脱贫、致富、奔小康的道路上越走越好。
来自总果村委会丁皎组的党员普光清说,从宣讲中了解到十九大报告中提出的乡村振兴战略、第二轮土地承包到期后再延长三十年等都让他感到非常振奋,对未来发展充满信心。
  宣讲结束后,杨琼英在市监察委、市规划局及总果村干部的陪同下,实地走访了解总果村相关扶贫工作开展情况,并走进建档立卡贫困户家庭了解房屋建设及生产生活状况。杨琼英介绍,习近平总书记曾经说,脱贫攻坚是硬战中的硬战,在脱贫攻坚的路上一个也不能掉队。之所以选择总果村委会来宣讲,是因为总果村是玉溪市的贫困村,想把十九大的声音传递到总果村老百姓的心目中。来到总果村从老百姓的口中了解到这里的变化特别大,盖了新房,修了路,还有许多硬件设施都作了很好的修复,市规划局及各级各部门为全村的脱贫攻坚做了许多工作,为他们感到开心、感到幸福,另外她自己也很感动,觉得此行非常有意义。(毕晓琳 江洪)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:18 , Processed in 0.049164 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部