双江街道开展森林生物防治6000亩

发表于 2018-4-12 17:48 |
                                                       双江街道开展森林生物防治6000亩
   打药3.jpg
   打药2.jpg
   4.9打药1.jpg
  4月10日,在峨山县双江街道辖区土官上下村山林中,只见白色浓烟滚滚,这正是双江街道林业技术人员利用“森得保”烟剂开展森林病虫害防治。
  森林病虫害俗称不冒烟的森林火灾,对森林的危害比较严重。双江街道针对辖区一五零片、青云村后山和土官上下村等有森林虫害的林区,根据害虫的生活习性,利用天气条件,开展了森林害虫的生物防治。此次使用的药物为“森得保”,是一种广普性的纯生物杀虫剂,共喷施药物3000公斤,防治面积近6000亩。有效降低了防治林区的虫口密度,减少了害虫对森林蚕食,为保住绿水青山起到了积极作用。下一步,双江街道林业部门将继续对森林病虫害情况进行实时监测,落实应对措施,确保森林病虫害防治工作取得实效。(毕晓琳 靳晓卫)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:20 , Processed in 0.049330 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部