双江街道开展农资打假和放心农资下乡进村宣传

发表于 2018-4-12 17:50 |
                       双江街道开展农资打假和放心农资下乡进村宣传
   微信图片_20180412164424.jpg
   微信图片_20180412164420.jpg
   微信图片_20180412164431.jpg
   微信图片_20180412164428.jpg
  4月10日,峨山县双江街道农机站联合县农机站在辖区范围内开展了农资打假和放心农资下乡进村宣传周活动。
  随着春耕备耕时节的到来,种子、农药、肥料等大宗农资产品销售和使用量剧增,为此,双江街道开展了此次以“打击制售假劣农资,全面服务乡村振兴”为主旨的宣传周活动,营造打假护农保春耕的良好社会氛围,保障春耕生产顺利进行。街道农机站和县农机站工作人员逐一对辖区内农机销售、维修点进行了集中检查,当天共检查农机经销点5家,维修点2家。检查内容以是否销售未经法定质检部门检验合格的产品,是否销售使用无厂名、厂址、合格证的农机及零配件,是否建立产品出厂记录、销售记录和维修记录等为主。同时,对经销商负责人强调安全生产意识、保质促优意识和落实三包责任意识。
  活动现场,利用农机安全宣传展板为过往群众进行了农机安全宣传,并结合实际对现场选购农机产品的消费者和围观群众认真讲解如何识别假冒伪劣农机产品,以及遇到问题农机如何维权等,向农民朋友现场传授农资识假辩假、农药安全使用等知识。(毕晓琳 杜国辉)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:21 , Processed in 0.050420 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部