县人大检查双江街道《安全生产法》《安全生产条例》

发表于 2018-4-17 15:22 |
人1.jpg 人3.jpg 人4.jpg 人2.jpg
                                                             县人大检查双江街道《安全生产法》《安全生产条例》
       近日,由县人大法工委、安监局、公安局、市场监管局等部门领导组成的检查组一行8人,到双江街道检查《安全生产法》和《云南省安全生产条例》的贯彻实施情况。
       检查组首先在街道安监站负责人的陪同下深入天大工贸有限责任公司、恒昌东兴铸造有限责任公司实地检查,认真听取企业负责人所作的情况汇报,查看安全生产台帐,并深入相关车间进行检查,提出整改意见和建议;随后在街道办事处听取分管领导张超对街道落实安全生产情况的汇报并座谈。双江街道历来高度重视安全生产监管工作,认真贯彻实施《安全生产法》、《云南省安全生产条例》等安全生产的法律法规。特别是在重点领域、重点部门切实加强安全生产监管,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,狠抓安全生产监管责任落实,努力推动安全生产步入法治化、规范化、常态化轨道,全面提升行业安全监管水平,严防各类事故发生,近年来,双江街道的安全生产工作实现安全生产“零事故”。在实地检查和听取情况汇报后,检查组充分肯定了我街道在安全生产工作中所做出的努力和取得的成效,针对存在的困难和问题,检查组要求,安全生产责任重于泰山,要进一步提高认识,加大安全生产法律法规宣传力度,积极作为,靠前服务,提升执法水平,强化监督管理,完善安全台帐,加大巡察力度,排除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,助推“平安峨山建设”。(人大办   马吕哲)

            

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:19 , Processed in 0.048600 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部