全国人大代表李树仙到彝寨宣讲两会精神

发表于 2018-4-17 16:06 |
                                                            全国人大代表李树仙到彝寨宣讲两会精神
   IMG_7849.JPG
   IMG_7878.JPG
   微信图片_20180417151442.jpg
   IMG_7861.jpg
   IMG_7882.JPG
   IMG_7858.JPG
    4月13日上午,全国人大代表、峨山县塔甸镇海味村党总支书记、村委会主任李树仙走进双江街道宝山村委会摆依寨,用彝语为村民们宣讲全国“两会”精神。
    摆依寨村是一个典型的彝族山寨,属省级民族团结示范村。宣讲活动在村内文化广场进行,作为土生土长的彝族人,李树仙针对自己擅长彝语,而当地群众对彝语熟悉、听得懂、领会快的的实际情况,用翔实的数据、朴素的彝语,与村民们面对面坐在草墩上,全面介绍了十三届全国人大一次会议的基本情况和云南代表团工作情况,认真传达了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,详细讲述了云南代表团工作情况及个人作为一名基层人大代表的履职情况和工作感悟,使大家深刻感受到了全国“两会”的庄严与神圣,体会到了人大代表肩负的神圣职责与使命。同时,李树仙结合乡村振兴战略、脱贫攻坚工作,希望村民要有大局意识、奉献精神、懂得感恩,鼓足致富干劲,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,让农村成为令人向往的地方,让农民成为让人向往的职业。
   整个宣讲内容丰富生动,贴近人心,彝族群众们听得津津有味,不时报以热烈的掌声。有33年党龄的摆依寨老党员柏家斌听了宣讲后激动地说:“作为最基层的老百姓,面对面听到了两会声音,十分高兴,也十分激动,再加上李树仙代表用我们最熟悉的彝话讲,所以听得真切、实在,以后得加油干、努力干,争取实现‘小康梦’。”(毕晓琳)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-25 14:19 , Processed in 0.048813 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部